长春开展突击行动整治机场区域出租车违法行为

2018年09月19日09:13  来源:
 
原标题:整治机场区域出租车违法行为

  9月17日,长春市交通运输局再次联合省公安厅机场分局、市公安局公交分局,在机场区域集结百人执法队伍,开展“迎双节、保出行”突击行动,继续整治出租车违法行为,形成了有力震慑。

  在本次突击整治行动中,执法人员对机场区域内落客区、出租汽车待客通道和机场外围东方广场高速口、净月高速口、长春南高速口严密布控。重点打击非法营运、出租汽车索要高价、绕路、议价、不按规定使用计价器、GPS不在线、不使用正规发票、投诉举报不处理等违法违规行为。同时,要求网约车平台必须清退不合规车辆,提升安全运营,进一步加强和规范网约车管理。

  经过全体执法人员联合发力,截至当日晚9时,共查处违法违规案件9件,分别为非法营运1件、出租车索要高价2件、不按规定使用计价器2件、私改计价器1件、无服务监督卡1件、GPS不在线2件,全部立案。

  自8月6日机场出租汽车联勤联治综合整治行动以来,已累计检查出租车1.66万余辆,现场查处违法违规车161辆,全部立案;受理投诉举报案件79件,立案53件。近两年机场首次出现10天零投诉,机场出租汽车秩序有所好转。

  执法人员提醒广大乘客,乘坐出租车往返机场,除按照计价器显示金额付费以外,还需承担过桥费(单向付单程,双向付双程)和燃油费,若司机再索要其他费用均属违规,可拒绝支付。如发现出租车违法违规行为,要核对好出租车发票上显示的车号与实际所乘车辆车号是否一致,并及时保留好相关视频音频证据,拨打投诉举报电话87691234,维护您的合法权益。投诉一经核实,全部严肃处理。(吴茗 马贺)

(责编:李洋、王帝元)