白城医学高等专科学校开展红色教育入校园活动

2018年09月17日13:49  来源:
 
原标题:红色教育入校园

  9月7日是白城医学高等专科学校新生报到的日子,上午8时,学校新生接待处排起了长队。学校党委抓住这个机会,组织高年级学生向新生及家长宣讲“中国故事”。

  白城医高专校园内建设了一座“红色主题园”,园中陈列200余件实物作品,展现了中国共产党的诞生、新中国成立、改革开放以及进入新时代的发展历程。青马班学员引导学弟、学妹及家长走进“红色主题园”,共同观看展览,听青马学员绘声绘色讲述井冈山会师、开国大典、两弹一星、载人航天工程等振奋人心的“中国故事”,宣扬中华儿女生生不息的奋斗精神。

  听完精彩的故事,家长们纷纷表示:“没想到送孩子来上学,还上了红色教育课。老一辈无产阶级革命家、科学家的精神要代代流传,希望孩子珍惜学习机会,以后也能像前辈们一样,爱党敬业,拼搏创新。”(记者李文瑶)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)