长春大学旅游学院开展特色活动给4年后的自己一封信

2018年09月17日13:46  来源:
 
原标题:青春慢递 寄给未来

  “我希望未来4年不仅学好专业知识,还要不断开拓视野,充实自己,逐步实现自己的理想……”长春大学旅游学院会计专业新生沈玉涵在寄给4年后自己的一封信中期许满满。这是长大旅游学院今年迎新活动的一个特色“青春慢递——寄给未来的自己”,学校会在4年后将每封信返还个人,让学生们看看是否实现了当初的梦想。

  为让新生尽快适应学校环境,感受学校如家般的温暖,学校今年策划了异彩纷呈的迎新活动,专门为这批“00后”新生们准备了“走红毯”和“跨学门”的环节,让他们感受做青春主角的荣誉和自豪,为18岁留念,从此踏入美好的大学生活;在“长旅说吧”小蓝亭,学生和家长可以留下自己想说的话,或是期待,或是鼓励;在新生奖学金光荣榜上,张贴着所有获得奖学金的新生照片;在合影墙前,新生可以与家长合影留念,每个人脸上都洋溢着满意的笑容……学校还建立了创客空间、改建多功能会议室、新添多媒体设备、修葺道路、粉刷学生公寓等,进一步改善学校基础设施,给学生提供更好的学习和生活场所。

  此外,长大旅游学院自2017年起首次设立“200万”新生入学奖助学金,连续两年为新生准备厚礼,激励优秀的学生坚定信心学有所成,资助家庭经济困难的学生顺利完成学业,开创民办高校设立奖助学金之先河。据悉,2018级2600余名新生中共有400人获得新生入学奖学金。“特别感谢学校发给我的奖学金,迈入大学的第一天,我就能替父母多分担些,以后我更要努力学习,不辜负学校对我的期望。”获得新生入学奖学金旅游管理专业的田超凡说。(记者毕雪)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)